《河北省推进京津冀协同发展大事记》
日期:2021-09-14           来源:河北党史网



在京津冀协同发展重大国家战略提出和实施五周年之际,按照党史工作“一突出、两跟进”的要求,编纂《河北省推进京津冀协同发展大事记(2014.2-2019.2)》并公开出版,奉献读者,是党史工作部门义不容辞的责任。编纂过程中,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于京津冀协同发展战略一系列重要讲话和对河北的指示批示要求,突出记述河北省委、省政府为贯彻落实党中央、国务院决策部署制定的推进京津冀协同发展政策措施以及组织实施的重要活动、重大事件及主要成就;突出省级层面河北省与京津的协同互动,同时兼顾各市、县(市、区)在落实京津冀协同发展战略,推进本地经济社会发展中的重要举措和行动。所用史料,均来源于各级党委、政府公开发布的文件和全国及省内党报党刊的公开报道。

河北省推进京津冀协同发展,涉及经济社会发展和党的建设各个领域,范围广泛、内容丰富、成效显著。本书对此做了翔实记述,希望能为各级领导机关,广大干部、群众和理论工作者,进一步推进京津冀协同发展,深入研究和把握区域协同发展规律等提供参考工具书。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]