《河北经济发展战略史》
日期:2021-09-13           来源:河北党史网



近年来,按照中央党史研究室的统一部署,中共河北省委党史研究室坚持“一突出”、“两跟进”的指导思想,统筹推进党史各项工作,逐步把研究重点转移到改革开放新时期上来,除了启动《中国共产党河北历史》第三卷编写工作外,同时开展了河北改革开放新时期专题史等党史基本著作的研究与写作,河北经济发展战略历史研究就是其中的一项重要内容《河北经济发展战略史》一书,试图全面系统地反映改革开放以来至“十二五”末,河北省经济社会发展战略的探讨、形成、调整和完善的历史进程,突出阐述河北省四大主体战略的形成与演进。同时结合河北省国民经济第六个五年计划至第十二个五年规划的制定实施,展示经济社会发展战略的前瞻性、指导性作用以及改革开放不同发展阶段的历史成就;反映在中共中央、国务院的坚强领导下,中共河北省委、河北省人民政府,立足改革、发展、稳定大局,紧密结合河北实际,不断解放思想,强化战略思维,努力探索建设经济强省、美丽河北的发展之路所取得的有益经验。同时,实事求是地分析存在的问题,认真总结教训。

本书的出版,不仅是河北省委党史研究室探索党史专题史研究与写作的积极成果,也是落实“一突出”、“两跟进”工作指导思想的具体行动。我们希望,本书的出版,不仅为编写出版《中国共产党河北历史》第三卷提供充实资料和研究基础,也为实现中央提出的京津冀协同发展战略提供理论参考和现实依据,为深化实施河北省四大主体战略以及制定实施好经济社会发展的其他专项战略及规划,提供资政参考。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]