《王昭文集》
日期:2021-09-10           来源:河北党史网



《王昭文集》为纪念王昭同志诞辰一百周年,由中共河北省委党史研究室、中共青海省委党史研究室联合编辑,河北人民出版社、青海人民出版社联合出版。

全书由“文稿选辑”和“深切缅怀”两部分内容组成。其中,“文稿选辑”收录了王昭同志生前写的文章以及发表的讲话和报告等,共计13篇;“深切缅怀”收录了曾经与王昭一起战斗、工作的领导、同事、战友、部下,王昭的亲属以及其他人员撰写的回忆和缅怀王昭生平功绩的纪念文章,共计37篇。其中,有24篇文章原载1987年由中共青海省委党史资料征集委员会、中共河北省委党史资料征集编审委员会、青海省新闻出版局联合编写,青海人民出版社出版的《王昭纪念文集》,根据一些老同志的意见,亦同时收入本书。重新编校时,个别字词有修正。另有8篇取自有关报刊发表的文章,有5篇为编辑人员2016年以来组织征集的文章。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]