《邓小平与河北》
日期:2021-09-07           来源:河北党史网



小平同志长期的革命实践活动与河北紧紧联系在一起,有着特殊的情缘。从抗日战争到解放战争,他在太行、冀南战斗工作了十年之久,与河北人民结下了深厚的战斗情谊。新中国成立以后,他担任党和国家的重要领导职务,仍然十分关注河北各项事业,多次来河北视察指导工作,为河北的社会主义建设和改革开放,倾注了大量心血。

小平同志的丰功伟绩和领袖风范,深深镌刻在河北人民心中。据此,我们决定在原有史料的基础上,广征精选,共同征编一部《邓小平与河北》史料专集。选题确立之后,省委、省政府、省政协主要领导以及党史、文史工作的主管领导给予了热情支持并作了明确指示。这不仅是对我们的鼓励和鞭策,也为顺利开展征编工作打下了坚实的基础。一年多来,全省各有关市、县党史和政协文史工作部门及广大党史、文史工作者,以高度的政治任感、严谨务实的工作态度,认真挖掘征集史料,积极组织撰写并精心审修稿件,为本书按时出版付出了辛勤汗水做出了积极贡献。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]