邢台市举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念活动
日期:2021-09-07           来源:河北党史网


9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日。在这个特殊的日子里,邢台市各地纷纷开展纪念活动,回顾那场艰苦卓绝的胜利,从伟大抗战精神中汲取前行的力量,引导广大群众和青少年学生铭记历史、缅怀先烈、砥砺奋进。

中国人民抗日军政大学陈列馆举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年主题活动,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。讲解员还向参观群众讲述了在抗日战争期间众多革命烈士的英勇事迹。

宁晋县举行抗战胜利76周年纪念活动。退役军人、军休干部和中学生们走进烈士陵园,向革命先烈们鞠躬默哀、敬献鲜花,表达哀思之情。

平乡县组织退役军人到县国防教育展馆参观学习,重温入党誓词,接受红色洗礼。

南和区、沙河市、临西县举行“抗战胜利纪念日”主题教育活动,通过组织师生参观爱国主义教育基地、观看抗日战争影片、唱响红色歌曲等方式,激发大家的爱国主义情怀。


(供稿:中共邢台市委党史研究室贾国强、刘文玲)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]