中共承德市委党史研究室主任杨海涛到双桥区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲
日期:2021-09-03           来源:河北党史网


9月1日,中共承德市委党史专家宣讲团成员、市委党史研究室主任杨海涛到双桥区开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,区委书记杨海龙主持会议并讲话。



报告会上,杨海涛紧紧围绕如何深入理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面系统总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻阐明了在新征程上推进党和国家事业发展的一系列重大问题,对于我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。报告第一部分紧紧围绕两个百年奋斗目标、一个重大主题、四个伟大成就、一个伟大建党精神、九个必须和五个重要维度对习近平总书记“七一”重要讲话进行深入解读;第二部分围绕伟大建党精神,系统讲述了习近平总书记对建党精神的重要阐述,伟大建党精神的形成、深刻内涵以及建党精神所形成的精神谱系。报告内容充实生动、切合工作实际,为全区广大干部群众深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推进党史学习教育走深走实提供了有力指导。

此次报告会言简意赅、深入浅出、入脑入心,广大党员干部纷纷表示受到了思想的洗礼,对“七一”重要讲话精神有了更系统、更深入的理解,进一步坚定了作为一名党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以史为鉴、开创未来,凝心聚力为开创承德绿色发展、高质量发展新局面不懈奋斗。

区委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导及其他副处级领导出席会议,各镇、街道党(工)委主要负责同志,区直各部门主要负责同志参加会议。


(供稿:中共承德市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]