省委第二巡回指导组到定州市督查指导党史学习教育工作
日期:2021-08-27           来源:河北党史网


8月24日,省委党史学习教育第二巡回指导组组长张福建一行到定州市,对党史学习教育工作进行督查指导。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张涛主持汇报座谈会。

会上,指导组听取了定州市开展党史学习教育工作情况汇报,并给予充分肯定。张福建指出,定州在党史学习教育中始终坚持立足实际、守正创新、人民至上、发展至重,自觉把搞好党史学习教育与“四史”宣传教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,对标对表、一丝不苟落实好党中央决策部署和省委工作要求,创新形式、丰富载体,打造了定州特色亮点,形成了定州经验做法,把学习教育成果转化为推进定州高质量发展的思路举措和实际成效,起到了聚民心、凝合力、感党恩、跟党走的正向效应,实现了“十四五”良好开局。

张福建要求,一要坚持分类推进、统筹推进,把党史学习教育的质效提升到一个更高层次、更新境界、更优状态。二要切实把党史学习教育作为新时代现代化建设的“基础工程”和“必备修养”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持“赶考”的清醒和坚定,持续提升党员干部“七个能力”,确保各项工作的正确方向和高质高效。三要坚持持续用力、集中用力、融合用力、创新用力,强化领导干部集体学,抓好党员干部带动学、行业系统深度学、青少年群体重点学、基层群众普及学,持续深入基层宣讲,持续开展红色教育,持续强化宣传引导,培育和选树先进典型,推动党史学习教育热在基层、热在群众。四要把开展党史学习教育同贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神结合起来,同落实“十四五”规划重点任务结合起来,深化“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”问题,在学史力行中增干劲,在重点攻坚中求突破,在真抓实干中见实效。五要及时精准总结推广典型经验,打造更为鲜明、更为靓丽、更为经典的学习教育新亮点,推出在全省乃至全国党史学习教育中的“定州典范”“定州品牌”“定州形象”。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张涛代表市委对省委第二巡回指导组给予定州市工作的关心支持和指导表示衷心感谢,他指出,定州党史学习教育取得的成效,既是省委坚强领导的结果,更是省委第二巡回指导组悉心关怀、精心指导的结果。两个月来,省委第二巡回指导组严格落实党中央、省委关于党史学习教育巡回指导工作的各项要求,以高度负责的政治责任感,严肃认真的工作态度,严谨细致的工作作风,对定州的党史学习教育给予精心指导,对党史学习教育持续走深走实起到了巨大推动作用。定州将以这次巡回指导为契机,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央、省委决策部署,按照指导组提出的意见要求,持续推进党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实。一是把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前重要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,充分运用好理论学习中心组学习会、各类读书班、专题党课、党史大讲堂、宣讲培训等多种载体,领导带头示范学、党员跟进全面学、群众结合活动学,引导广大党员干部群众在党史学习教育中汲取智慧、坚定信念、凝聚力量。二是坚持问题导向,全面对标对表省委第二巡回指导组提出的意见建议,制定整改方案,强化上下联动,层层压实责任,全力推动整改,确保如期落实到位,进一步推进党史学习教育走深走实。三是坚持人民至上,进一步扎实推动“我为群众办实事”实践活动,持续抓好20项民生工程和民生实事,用心用情用力解决群众关心的“急难愁盼”问题,切实把党史学习教育激发出的热情转化为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的强大动力,全面推进“1368”发展布局,加快建设京津冀开放型现代化节点城市。四是总结提炼经验,在“总结和提升”上下功夫,及时总结提炼党史学习教育中涌现的典型经验、成熟做法、有效措施,用制度固化下来,形成常态化长效化机制,进一步巩固提升党史学习教育成果,以实实在在的工作成效为建设经济强省、美丽河北作出定州贡献。


(供稿:定州市委办党史研究室李佳诺)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:刘蓓 ]
0
[关闭窗口]