​张家口市委党史研究室开展进社区宣讲党史活动
日期:2021-08-20           来源:河北党史网


为进一步弘扬伟大建党精神,向基层普及党史知识,讲好红色故事。8月18日上午,张家口市委党史研究室副主任李世军、宣教科副科长胡晓芮,到桥东区五一路街道东山社区开展了党史宣讲活动,并向社区赠送了《中共张家口地方史》《中共张家口历史大事记》《张家口市革命遗址遗迹简介》等书籍,共计30多册。东山社区工作人员和社区老党员近20人到场聆听。



李世军在宣讲中主要讲述了解放战争初期,在党中央的号召下,边区各文化团体和延安等解放区大批文艺工作者奔赴张家口,创建了张家口红色文化城的过程,以及张家口文联、文协、音协、美协、曲协和旧剧联合会等成立,使张垣文坛呈现出前所未有的繁荣景象,昔日的“文化沙漠”一举成为解放区文艺的中心。在短短一年多的时间里,中国共产党在张家口的革命文化建设方面取得了丰硕的成果,创作了一大批优秀的文学作品,并在编辑出版、文艺理论的研究和实践、戏剧、音乐、美术、摄影、舞蹈、电影及文化教育事业等方面都取得了巨大的成就,有许多作品可称为中国新文化之最,在中国现代文化史上占有重要地位,取得了令世界瞩目的成绩,充分展示了张家口是新中国成立之前红色文化繁荣昌盛的集大成地,是名符其实的文化红都。李世军副主任的讲解生动精彩、内容新颖、主题鲜明、重点突出,为社区学习中共张家口地方史提供了重要指导。



课后,在座的社区干部和老党员们纷纷表示,通过这次听党史讲座,他们对中共张家口历史有了新的感悟和认识,进一步增强了建设美丽张家口、交好冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷的坚定信心。

桥东区五一路街道人大工委主任刘文帅、东山社区书记魏佳参加了此次活动。


(供稿:张家口市委党史研究室李世军)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]