张家口市委党史研究室积极推动党史宣传教育活动
日期:2021-07-29           来源:河北党史网


为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断丰富党史宣教内容,创新党史宣教方式方法,近日,张家口市委党史研究室精心谋划、多措并举,开展系列宣传教育活动,确保党史宣教工作取得扎实成效。

一是开展党史“六进”活动。为了推广党史知识的普及性,更好地服务基层,开展了以党史“进机关、进校园、进企业、进军营、进社区、进乡村”为主要内容的党史“六进”活动,先后为基层单位和驻张部队宣讲党史13场次,受众 2500人,为基层单位扎实开展党史学习教育提供了重要指导。

二是通过多种媒体宣传党的历史。编印《张垣党史》和《中国共产党党史知识百题手册》12万字,印发1300册。在张家口党史网站、党史微信公众号、党史微信群、党史QQ群发布宣传稿件281篇,点击率近5500次。与张家口电台、电视台联合录制了庆祝中国共产党成立100周年特别直播节目21期,制作党史纪录片10期,通过声音和视频让党史走进千家万户。与市委宣传部联合举办“学党史、知党情、跟党走——庆祝中国共产党成立100周年”征文活动,征集文章167篇,评选出优秀文章100篇。

三是充分发挥党史教育基地作用。为更好发挥党史教育基地作用,加大对全市红色资源的宣传力度,编发《张家口市革命遗址遗迹简介》600册,为全市干部群众学习党史知识、参观党史教育基地提供了系统、实用的参考资料。积极为基层单位协调党史教育基地参观事宜,助推红色旅游发展。

四是推动党史资料的资源共享。积极参与服务庆祝建党100周年系列活动,为30多家市直机关和企事业单位提供党史资料100多套(册),为“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年大型图片展提供照片800余幅,丰富了展览内容。


(供稿:张家口市委党史研究室胡晓芮)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]