秦皇岛市委党研室召开庆祝建党100周年秦皇岛党史学界理论研讨会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会
日期:2021-07-27           来源:河北党史网


7月23日上午,中共秦皇岛市委党史研究室召开庆祝建党100周年秦皇岛党史学界理论研讨会暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会,旨在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,总结秦皇岛人民在党的领导下取得的革命、建设和改革开放等经验成就,将历史经验、研究成果吸收到党史工作中来,提升全市党史工作水平。

会上通报了庆祝中国共产党成立100周年征文评奖情况,部分获奖论文作者代表和党史专家学者作了主题发言。作为全市庆祝建党100周年重点活动之一,本次研讨活动从2021年2月至4月展开了论文征集,共征集来自全市党史专家学者、党史工作者、党史爱好者提交的论文251篇,实现了征集数量上的新突破。经过严格的评审,评出获奖论文30篇,精选12篇优秀论文编印《党史研讨论文汇编》。本次征集的论文研究领域广、质量高,从不同侧面、不同角度展示了全市党史学术研究成果,具有鲜明的时代特色、地域特色,为更好地推动秦皇岛经济社会发展提供了精神动力和理论支撑。会上,论文获奖作者、特邀党史研究员、特邀学者7人,结合获奖论文主题思想、研究方向和工作感悟,共同探讨研究成果,为今后更好地开展各领域的理论研究提供了有益参考。

市委党史研究室主任潘杰作总结讲话。他指出,要进一步提高政治站位,认真学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,以党史学习教育为重点,强化使命担当,坚持学以致用、学史力行,把以党史为重点的“四史”宣传教育转化为推动一流国际旅游城市建设的强大动力。

会上还向征文获奖个人和组织奖代表颁发了证书,向新聘任的特邀党史研究员颁发了聘书,向各县区赠送了地方党史书籍。

秦皇岛市政协教科卫体委员会、市文联、市政府地方志、市委党校等单位领导、专家学者、市党史特邀研究员,各县区党史工作主要负责人参加了会议。


(供稿:秦皇岛市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]