省委党史研究室组织《革命者》集体观影活动
日期:2021-07-15           来源:河北党史网


探寻先驱足迹,重温热血征程。为传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚奋进力量,引导全室党员干部牢记共产党人的初心使命,7月14日下午,省委党史研究室组织《革命者》集体观影活动,持续推动全室党史学习教育和“四史”宣传教育深入开展。室副主任宋学民、姚建敏,一级巡视员赵胜军,机关及直属事业单位30余名党员参加活动。



影片《革命者》是首部讲述李大钊生平事迹的传记影片。该片以李大钊被奉系军阀处死前的38个小时为主时间轴,选取了“开滦煤矿工人大罢工”“第一次国共合作”“三一八惨案”“四一二反革命政变”等重要历史节点,对中国共产主义运动的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、中国共产党的主要创始人之一李大钊进行了全面解读,生动展现了波澜壮阔的革命岁月,深刻彰显了革命先烈们前赴后继的牺牲精神和革命勇气。

两个多小时的观影过程中,大家跟随着镜头,追寻着李大钊等革命先驱高举马克思主义旗帜踏上革命征途的珍贵足迹,用心感受着那个动荡不安却又热血激昂的革命年代。观影活动结束后,全体党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,结合正在开展的党史学习教育和“四史”宣传教育,正确认识和深刻把握党的光辉历史、伟大成就和启示经验,传承发扬革命先辈追求理想、坚贞不屈的革命精神,秉承先辈遗志、坚定理想信念、牢记初心使命,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴目标不懈奋斗,以实际行动告慰牺牲的革命者。


【供稿:省室机关党委(人事处)张琳淼】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]