省委党史研究室组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况
日期:2021-07-02           来源:河北党史网



7月1日上午,省委党史研究室认真组织机关党员干部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况,认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,第一时间学习讲话精神。习近平总书记“七一”讲话是一篇马克思主义光辉文献,是马克思主义中国化的重大创新成果,谱写了马克思主义“新篇章”。讲话全面总结了中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的光辉历程,强调了以史为鉴、开创未来的重要使命,展望了中国梦的美好未来。



观看直播后,全体党员干部倍受鼓舞、倍感振奋,尤其听了习近平总书记重要讲话后,引起了强烈反响。大家纷纷表示,要从中国共产党成立100年历史中、从新中国成立70多年历史中、从改革开放40多年历史中,汲取不怕牺牲、不断探索、不懈奋斗、不忘初心的无穷智慧和强大精神动力。作为党史工作者,要修好中国共产党的“红色家谱”,讲好中国共产党的故事,做到为党举旗、为党立言、为党修史、为党尽责,自觉传承党的红色基因,赓续党的红色血脉,不断巩固扩大党史学习教育和“四史”宣传教育成果,为建设新时代经济强省、美丽河北贡献党史部门的力量。


【供稿:机关党委(人事处)张琳淼;摄影:杨立辉】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]