省委党史研究室举办党员集体“政治生日”仪式
日期:2021-07-01           来源:河北党史网



在党的百年华诞到来之际,为强化宗旨意识和责任意识,进一步激发党员干部的归属感、光荣感和使命感,6月30日下午,省委党史研究室为全体党员举办集体“政治生日”仪式。室主任孙增武,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席仪式。机关及直属事业单位全体党员共40余人参加。集体“政治生日”仪式由副主任、机关党委书记宋学民主持。



机关党委为全体党员精心设计制作了“政治生日”贺卡和纪念品,室领导和党员干部互赠了贺卡和纪念品。两名青年党员代表结合自己加入党组织以来的成长经历,充分表达了过“政治生日”的喜悦之情和对党组织关怀培养的感激之情。



宋学民对党员干部提出两点要求,一是希望通过集体过“政治生日”的庄严仪式,牢记共产党员的光荣身份,牢记对党许下的庄严承诺,认真践行共产党员的初心使命。二是希望时刻保持共产党员的先进性,结合党史学习教育和“四史”宣传教育,强业务、尽职责、燃激情、共奋斗,为党史工作高质量发展贡献个人力量。

“当翻开政治生日纪念贺卡时,内心感动满满,深切感受到了党组织的关爱,深刻理解了共产党员的初心使命”。通过党员集体过“政治生日”仪式,大家纷纷表示,要牢记“政治生日”,不忘入党初心,勇担时代使命,永葆共产党人的先进本色,以实际行动恪守对党的庄严承诺,以优异成绩迎接党的百年华诞。


【供稿:机关党委(人事处) 张琳淼;摄影:杨立辉】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]