省委党史研究室主任孙增武讲专题党课
日期:2021-07-01           来源:河北党史网


为推进党史学习教育和“四史”宣传教育进一步走深走实,按照全省党史学习教育工作安排,6月30日下午,中共河北省委党史研究室主任孙增武讲授专题党课。副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议。机关及直属事业单位全体党员共40余人参加会议。



孙增武以“学史明理:从中国共产党百年光辉历程中领悟大道真理”为主题,全面回顾和总结了中国共产党的百年奋斗历史,并结合党的百年历史,深刻阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的真理。

孙增武指出,中国共产党为什么“能”之必然性,在于六大特质:理论特质和坚定的信仰信念、先进性和昂扬的革命精神、人民民主和以人民为中心思想、忧患意识和勇于自我革命、政治规矩和保持党的集中统一领导、自力更生和艰苦奋斗的精神。马克思主义之所以“行”的真理性,即在于马克思基本理论的科学性、实践性、发展性和开放性。中国特色社会主义为什么“好”的唯一正确性,在于道路适合性、制度适合性和文化适合性,即中国特色社会主义道路是历史和人民的选择,是观大势顺应潮流的结果,是适合中国的唯一正确道路。



全室党员干部听后表示受益匪浅,大家一致认为,党课内容丰富、鲜活生动、深入浅出、充满激情,对全室党员全面系统学好、悟好、用好党史提供了有力指导和帮助。大家表示在今后的工作中,要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,积极把党史学习教育的成效转化为推动党史工作高质量发展的行动,为“十四五”开好局、起好步,为庆祝党的百年华诞增光添彩,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。


【供稿:机关党委(人事处) 张琳淼;摄影:杨立辉】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]