《中共河北年鉴(2020)》出版发行
日期:2021-07-01           来源:河北党史网



近日,由中共河北省委主办,省委党史研究室编著的《中共河北年鉴(2020)》,由河北人民出版社正式出版发行。

《中共河北年鉴(2020)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记对河北的重要指示批示,围绕党中央重大决策部署,全面客观准确地记述中共河北省委带领全省人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写新时代全面建设经济强省、美丽河北新篇章,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的光辉历程、主要成就和基本经验,能有效地为全省各级党委科学决策和有关部门开展工作提供历史借鉴。

《中共河北年鉴(2020)》主要记述2019年度河北省各级党组织工作情况。包括要事特载、大事纪要、重大决策、省委工作概况、省级党组(党委)工作概况、纪检监察工作、省委系统工作、国家战略和国家大事的实施、经济和社会发展、各市概况、典型经验、人物、统计资料等13个栏目,共约100万字。编纂委员会严格按照省委办公厅印发的《<中共河北年鉴>编纂规范》要求开展编纂工作,同时根据省委年度工作重点以及形势发展需要,适时调整和丰富栏目内容,使其与时俱进,彰显时代特色,适应发展要求,提升了编纂质量。


(供稿:省室编研三处 孟峰磊)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]