省委党史学习教育第九巡回指导组到我室调研指导工作
日期:2021-06-29           来源:河北党史网



按照省委统一安排部署,2021年6月28日,省委党史学习教育第九巡回指导组组长路皓一行6人到我室调研指导党史学习教育工作。室副主任、机关党委书记宋学民汇报我室党史学习教育开展情况,室党史学习教育领导小组办公室成员参加会议。



路皓传达了党中央、省委关于开展党史学习教育的部署要求和省委党史学习教育巡回指导工作动员部署会议精神,介绍了第九巡回指导组的主要工作和七项具体任务。他指出,省委党史研究室坚持把组织开展并服务党史学习教育作为全年重大政治任务,切实履行“双重任务”责任,一方面发挥专业优势和资源优势,全方位服务全省党史学习教育;一方面精心部署、扎实推进,推动机关学习教育走在前,做表率,确保党史学习教育走深走实、入脑入心,各项工作开展得有声有色、扎扎实实。下一步要进一步落实中央和省委各项部署要求,不断深化党史学习教育效果,在开展“我为群众办实事”活动中,结合党史部门实际,突出党史部门特色,切实解决一批“急难愁盼”问题。

宋学民代表室务会对巡回指导组到我室指导工作表示欢迎。他指出,按照中央和省委统一部署,省委党史研究室始终将开展党史学习教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持政治站位,加强对党史学习教育的组织领导;发挥职能优势,全力服务全省党史学习教育;深化理论学习,确保党史学习教育入脑入心;坚持为民服务,在学习教育中为群众办实事解难题,取得了阶段性成效。下一步,将紧紧围绕隆重热烈庆祝建党100周年,认真落实党中央、省委党史学习教育决策部署,认识再提升,措施再加力,责任再压实,持续在学深悟透上下功夫、在丰富载体上下功夫、在办好实事上下功夫、在组织推动上下功夫,以昂扬姿态和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



会后,巡回指导组到我室承办的“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北省党史图片档案文献展”进行了参观调研。

【供稿:机关党委(人事处)杨立辉;摄影:杨立辉】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]