省委党史研究室开展“迎七一”主题党日活动
日期:2021-06-28           来源:河北党史网


在热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,6月26日,省委党史研究室开展“迎七一”主题党日活动。室主任孙增武带领全体党员到河北博物院参观“英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展”,并举行集体重温入党誓词活动。副主任赵胜军、宋学民、姚建敏参加活动,机关及直属事业单位全体党员近40人参加活动。



该展览是由中共河北省委主办,省委党史研究室和省委办公厅、省档案馆、河北博物院共同承办的综合性展览,是河北省委庆祝中国共产党成立100周年的一项重要活动安排,也是深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育的生动课堂。参观活动中,全体党员通过一幅幅图片、一件件档案、一组组实物以及雕塑、油画、文献墙和视频资料等各种展现形式,深入了解和学习了100年来中国共产党领导河北人民走过的非凡历程、取得的辉煌成就。



在宣誓厅,面向鲜红的中国共产党党旗,孙增武举起右拳,带领全体党员庄严宣誓。全体党员铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回荡,现场所有人都深受感染。宣誓结束后,孙增武强调,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守、终身践行。组织入党一生一次,思想入党一生一世,每名党员都必须牢记入党誓词,不忘初心使命,经常加以对照,做到坚定不移、矢志不渝跟党走。



通过主题党日活动,旨在进一步强化党员意识、增强党性观念、锤炼党性修养、筑牢党性根基,永葆共产党员的初心使命。党员同志们纷纷表示,通过主题党日活动,再一次接受了心灵的洗礼。作为一名共产党员,要保持高度的责任感和使命感,在今后的工作中一定要以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,为建设党史工作强省做出应有的贡献。


【供稿:省室机关党委(人事处)杨立辉】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]