定州市组织开展“追忆百年历程 缅怀革命英烈”重温入党誓词暨市委理论学习中心组专题学习教育活动
日期:2021-04-02           来源:河北党史网


为进一步丰富党史学习教育内容,增强学习教育实效,3月31日,定州市在清风店战役烈士陵园开展“追忆百年历程 缅怀革命英烈”重温入党誓词暨市委理论学习中心组专题学习教育活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量。市级党员领导干部参加活动。

上午9时30分,伴随着深情的《献花曲》,活动正式开始。礼兵以正步缓缓把花篮摆放到革命烈士雕塑前,全体人员行注目礼。市委书记、市长张涛神情庄重地走上前,整理花篮上的缎带。全体人员默哀,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

面对鲜红的党旗,全体党员干部高举右拳,齐声宣读入党誓词,彰显不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。随后,参加活动的领导步入清风店战役纪念馆,参观馆内历史陈列,集中观看了清风店战役专题片。一幅幅图片、一幕幕生动感人的影像全面展示了在党的领导下,军民团结一心、浴血奋战的感人场景。

参观结束后,张涛主持召开了市委理论学习中心组第三次党史专题学习会议。他指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,我们一起追忆清风店战役这段光辉历史,总结其中宝贵经验,对于教育引导全市党员干部进一步传承红色基因,赓续精神血脉,具有重要的政治意义、历史意义和现实意义。要在全市广泛开展“学英雄、颂英雄、敬英雄、爱英雄”学习教育活动,深入挖掘全市红色教育资源,充分利用好市域内所有的纪念碑、纪念馆,广泛开展缅怀先烈活动,增强全市人民对定州党史的了解和认同。各市级领导要积极行动起来,当先锋、作表率,深入到分包乡镇、企业,带头开展党史宣传教育,把党中央和省委、市委关于党史教育的一系列工作部署落到实处,弘扬优良革命传统,形成强大工作合力。英雄的定州人民在革命、建设和改革过程中都作出了重要贡献,广大党员干部要从中汲取奋进的力量,并将之转化为加快定州高质量发展的强大动力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为加快建设京津冀开放型现代化节点城市贡献力量。


(供稿:定州市委办党史研究室李佳诺)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]