承德市委党史研究室召开党史工作推进会
日期:2021-04-02           来源:河北党史网


3月29日,承德市委党史研究室召开全体会议,进一步学习贯彻全省党史工作会议精神,学习传达市委常委会关于党史工作相关精神,听取各科室第一季度工作进展情况汇报,研究部署第二季度相关工作。室主任杨海涛出席会议并讲话。

会议指出,2021年是党的百年华诞,在开展庆祝建党百年活动中,党史部门要主动担当、积极作为、勇挑重担,切实挥好党史部门职能作用,为做好庆祝建党百年系列活动贡献党史力量。

会议强调,广大党史干部要振奋精神、履职尽责、团结协作,共同完成好省室和市委交办的任务,特别是全力推进《中国共产党承德历史》(第二卷)、新改版《承德市大事记述》的编写出版及《承德市党史工作志》修改出版。要全力做好党史资料的征集、抢救和利用,特别是加大珍贵党史文献资料的发掘和利用力度,对封存在资料室中的老干部、老红军、日伪政府工作人员等珍贵口述内容等120盘录音磁带,进行电子转化的抢救和维护。要扎实推进党史进校园,党史档案图片展、党史知识竞赛等庆祝活动,同步推进各项常规工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。


(供稿:承德市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]