省委党史研究室召开“3·23”赶考日全室政治性警示教育会议
日期:2021-03-24           来源:河北党史网


为进一步推进党风廉政建设和全面从严治党工作,3月23日下午,省委党史研究室召开“3·23”赶考日全室政治性警示教育会,认真学习研讨习近平总书记关于“两个务必”和赶考精神的重要讲话精神,集中观看警示教育专题片。室主任孙增武出席会议并作讲话,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议。机关及直属事业单位处级以上党员干部参加会议。

孙增武指出,在“3·23”赶考日特殊节点,在党史学习教育开展的重要阶段,召开全室处级以上党员干部政治性警示教育会,回顾和重温毛泽东主席“进京赶考”的深刻警示和“两个务必”的深邃思想,深入学习领会习近平总书记关于“党面临的‘赶考’远未结束”的重要论述,具有重要的政治意义、历史意义和现实意义。

孙增武强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和党的十九届四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委九届六次全会的部署和要求,坚定理想信念、弘扬“两个务必”精神,以违纪违法典型案件为反面教材,持之以恒深入开展常态化政治性警示教育,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正的良好政治生态。

孙增武强调,全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上。全室党员干部要认真汲取典型违纪违法案件的深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢拒腐防变的思想堤防,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打牢廉洁从政之根,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权。

孙增武要求,要切实担负起管党治党政治责任,健全责任落实机制,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成管党治党强大合力,进一步推动全面从严治党各项任务落地落实。要走好新时代赶考路、长征路,充分发挥党史职能作用,在搞好自身党史学习教育的同时,积极主动服务好全省党史学习教育,推动党史学习教育走深走实,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实效。要精心做好庆祝建党百年活动相关工作,高标准高质量完成各项工作任务,凝心聚力开创党史事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


【供稿:省委党史研究室机关党委(人事处)易坚林】


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]