唐山市委常委、市委秘书长到市委党史研究室调研指导工作
日期:2021-02-22           来源:河北党史网


2月19日上午,唐山市委常委、市委秘书长张旭一行到唐山市委党史研究室调研指导工作。

在听取室主任宗玉田工作汇报后,张旭指出,党史工作是党的工作和党的建设的重要组成部分。一直以来,市委高度重视、十分关心党史工作,特别是今年1月26日,市委常委会专题听取了市委党史研究室关于2020年党史工作情况和2021年庆祝建党100周年党史工作谋划情况专题汇报,省委常委、市委书记张古江对党史工作给予了充分肯定,并就举办好庆祝中国共产党成立100周年各项活动提出了明确要求。

张旭强调,近年来,在市委的坚强领导下,市委党史研究室围绕中心、服务大局,充分发挥了以史鉴今、资政育人的职能作用。2021年是中国共产党成立100周年,党史工作任务繁重、使命光荣,党史工作部门要认真学习贯彻习近平总书记关于党史工作的重要指示精神,履职尽责、勇挑重担,按照市委和上级部门的统一部署,圆满完成各项工作任务。一是提升政治站位,增强责任感使命感。党史部门要肩负起政治责任,旗帜鲜明讲政治,落实好意识形态责任制,严把史料关、材料关,以高度政治自觉塑造新风貌。二是切实履职尽责,展现新担当新作为。要及时制定年度工作要点,细化工作任务,落实工作责任,特别是列入全市庆祝建党100周年的重点工作,要担当起党史的责任,尽早谋划、抓紧实施、提前报审,发挥好党史部门职能作用,以高质量庆祝活动展现新成果。三是倡导开门办史,促进上台阶上水平。要充分组织本室力量,协调外界力量,提高研究水平,确保工作质量。在推进庆祝活动中,要组成专班、拿出专案,全力以赴推进,以优异的工作成绩体现新水平。

2月19日下午,市委党史研究室召开班子成员会议,就贯彻落实张旭秘书长讲话精神进行安排部署。宗玉田指出,要围绕张旭秘书长提出的“体现新水平,展示新成果,塑造新风貌”的要求,高标准、高质量完成好今年既定目标任务。一是要振奋精神。市委常委会专门听取党史工作汇报,秘书长又专程调研指导工作,充分体现市委对党史工作的重视和对党史干部的关怀,是对全市党史系统极大的鼓舞,党史部门要以崭新的精神风貌,奋发的工作状态,积极落实好市委交办的各项工作。二是要履职尽责。今年是建党100周年,将在全党开展党史教育活动,党史部门责无旁贷,要忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,要把握好机遇,充分发挥好资政引领、服务大局作用。三是要创先争优。继续深化“红色引擎工程”,在全市党史系统中组织开展“晒比促”活动,引导各县级党史部门、各处室,晒晒工作成果、比比工作水平、促促工作质量,激发“争第一、创唯一”活力动力,推动全市党史工作上台阶。


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]