固安县委党史研究室召开2021年党史重点工作研究部署会议
日期:2021-02-22           来源:河北党史网


2月19日上午,固安县委党史研究室召开2021年党史重点工作研究部署会,重点学习传达《习近平总书记在贵州考察时重要讲话精神》及《河北省委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全国党史和文献部门主要负责人会议精神》,安排部署2021年党史重点工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,不断开创我县党史工作新局面。要突出爱党、爱国、爱社会主义主题,发挥红色资源优势,扎实开展党史学习教育,营造共庆百年华诞、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围。紧紧围绕我室庆祝建党100周年谋划的工作安排,对标对表上级党史部门要求,坚持超前谋划、谋动结合,下好先手棋、打好主动仗,组织力量、全员参与,全力做好庆祝建党100周年各项工作。

室主任刘贺阳就2021年党史重点工作进行部署:一是做好党史学习教育相关工作;二是努力争取《中国共产党河北省固安县历史》第二卷(1949-1978),在七月一日前出版发行;三是做好党史专题片的拍摄,撰写编纂庆祝建党100周年重大党史专题及《中国共产党固安县大事记》(1921-2021),广泛征集建党100周年主题征文,做好党史“六进”和党史知识100题竞答等工作,确保庆祝建党100周年各项工作规范有序开展。

刘贺阳强调,庆祝建党100周年是百年一遇的大事喜事,党史工作者要倍加珍惜这一难得机遇,充分发挥职能作用和自身优势,凝聚合力、同向发力、奋发作为,全力推动新时代党史事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。


(供稿:固安县委党史研究室 麻春凤)



[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]