涞水县委党史研究室统筹推进疫情防控和党史业务工作
日期:2021-02-05           来源:河北党史网


面对新冠肺炎疫情反弹的严峻形势,涞水县委党史研究室在坚决贯彻落实党中央和省、市、县委关于做好防疫工作的同时,统筹推进党史业务工作,确保疫情防控和主责主业两不误两促进。

迅速安排部署。及时传达学习县委有关抗疫相关文件精神,积极响应县委县政府作出的重要部署和工作要求,充分认识疫情防控工作的紧迫性、重要性,周密安排、迅速行动,稳妥有序安排部署疫情防控工作。

营造宣传氛围。通过在朋友圈和微信群推送防疫文章、向来访人员发放明白纸等形式,引导群众广泛参与爱国卫生运动,强化预防意识和健康意识,养成保护环境、爱护卫生、注重防护的良好习惯。

加强自身防控。严格落实“一查三登记”制度,对进入机关办公区域的人员实行测温登记,核实“健康码”“行程码”,严格出入信息登记,要求所有人员一律按要求规范佩戴口罩,做好个人防护。

做好主责主业。以“众志成城 共抗疫情”为主题开展涞水建国后防疫历史专题研究工作,总结党在涞水领导人民奋斗的光辉历程,激励全县人民热爱党、热爱涞水的激情。积极搜集整理涞水疫情防控期间党员干部的先进事迹,开展专题资料征编,全面记录疫情防控过程中各级党组织团结带领人民群众开展防疫的典型事迹,凝聚起众志成城、战胜疫情的强大力量。


(供稿:涞水县委党史研究室)


[ 编辑:苏静    孟文倩(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]