唐山市委党史研究室学习传达市委常委会会议精神研究贯彻落实意见
日期:2021-02-01           来源:河北党史网


1月26日,唐山市委常委会议专题听取了2020年党史工作情况和2021年庆祝建党100周年党史工作谋划情况的汇报,1月27日上午,市委党史研究室立即召开全体会议,学习传达市委常委会会议精神,并提出贯彻落实意见。

会上,原文学习了市委常委、秘书长张旭同志在市委常委会议上关于2020年党史工作情况和2021年庆祝建党100周年党史工作谋划情况的汇报,传达了市委领导关于谋划好庆祝建党100周年党史工作的具体要求,为在全市党史系统中迅速传达并贯彻落实好会议精神,室主任宗玉田提出了明确要求。

一、提高认识,增强政治意识和责任意识。全市各级党史部门要深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到市委常委会议精神上来,肩负起政治责任,与相关部门一起把好政治关、把好史料关,防止出现偏差。履行好意识形态工作责任制,做好“红色向导”,占领舆论主阵地和主战场。

二、切实履责,完成好建党百年庆祝任务。市委党史研究室要全力落实市委安排,编写出版好三部献礼作品,协调举办好党史图片档案文献展,组织完成好知识竞赛活动,同时开展好“红色使者”宣讲活动和刊发庆祝专刊、开辟专栏等。县级党史部门要紧密结合本地实际,认真谋划好地方特色庆祝活动,以丰富多彩的形式做好庆祝建党100周年各项工作,以实际行动确保市委常委会议精神落地落实。

三、组织协调,确保全市整体工作稳步推进。市委党史研究室各处室要团结合作、相互协调,共同提高。县级党史部门要加强沟通、相互借鉴,共同进步。全市各级党史部门,要形成“全市一盘棋”的工作格局,在重点保障庆祝建党100周年相关工作顺利有序开展的同时,谋划好完成好全年常规工作,以开展基层督导和组织“晒比促”活动为契机,不断提高全市党史工作科学化水平,推动新时代唐山党史事业高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。


(供稿:唐山市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]