关于号召全省党史系统广大党员向李瑞芝同志学习的倡议书
日期:2021-01-24           来源:河北党史网


各市(含定州、辛集市)委党史研究室、雄安新区党工委党政办公室,省室各处室、单位:

近日,中共河北省委发出号召,全省各级党组织和广大党员要深入学习李瑞芝同志的先进事迹。

李瑞芝同志生前是石家庄市新华区西苑街道国泰街社区居委会兼职委员。2021年1月新冠肺炎疫情反扑以来,李瑞芝同志奋不顾身投身抗疫一线,为确保完成全员核酸检测任务,主动请缨到检测点,夜以继日开展工作,2021年1月7日突发疾病牺牲在工作岗位,为抗击新冠肺炎疫情献出了宝贵生命。2021年1月13日,中共河北省委批准追认李瑞芝同志为中国共产党党员。

根据中共河北省委有关决定和会议精神,特向全省党史系统广大党员发出向李瑞芝同志学习的倡议:

学习她对党忠诚、人民至上、勤恳有为的品格。李瑞芝同志虽不是共产党员,但却始终以共产党员的标准要求自己。抗击新冠肺炎疫情期间,她舍小家、顾大家,始终奋战在抗击疫情一线,用生命诠释了对党忠诚、人民至上的高尚品格和默默无闻、无私奉献的宝贵精神,为广大共产党员树立了学习榜样。

学习她扎根基层、热爱群众、心系群众的作风。李瑞芝同志团结邻里、乐于助人,生前在国泰街社区负责退休认证、社保、宣传等工作,受到辖区居民和邻里群众的广泛称赞。她还参加了多个公益团体,主动为山区贫困儿童捐款捐物,从事公益活动十余年,在平凡岗位上书写着人生的不平凡。

学习她不畏疫情、勇于担当、恪尽职守的干劲。李瑞芝同志始终把疫情防控责任扛在肩上,真正做到大战当前冲得上、顶得住、打得赢。1月6日,石家庄市启动全员核酸检测,由于时间紧、任务重,她主动请缨到检测点参与工作,连续奋战两天一夜,直到生命最后一刻。

全省党史系统广大党员要把学习李瑞芝同志先进事迹与统筹抓好疫情防控和党史工作结合起来,坚决贯彻落实各级党委政府决策部署,充分发挥出党员先锋模范作用,切实履行好部门职责任务,本着对党和人民高度负责的态度,以史鉴今、资政育人,凝心聚力、担当实干,营造出全省党史工作者众志成城、抗击疫情的舆论氛围,坚决打赢疫情防控歼灭战,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!


中共河北省委党史研究室

  2021年1月24日


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]