省委党史研究室成立机关青年理论学习小组并在线上开展首次学习交流活动
日期:2021-01-21           来源:河北党史网


为进一步加强机关党的建设和干部队伍建设,引导机关青年干部加强理论学习、把握正确方向,努力打造一支政治素质过硬、业务素质过硬、纪律规矩意识过硬的青年干部队伍,1月18日上午,省委党史研究室举行了机关青年理论学习小组线上成立仪式,并进行了首次线上学习交流活动。室主任孙增武作总结讲话,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏对学习交流展示进行了精彩点评,并提出了希望。机关及直属事业单位全体党员干部共计40余人参加线上活动。

围绕学习党的十九届五中全会精神这一主题,参加首次学习交流活动的7位青年干部,在“全室在职干部职工微信群”陆续推送视频作品,交流展示学习体会。每位同志紧紧结合个人经历和工作实际,谈思想、谈收获、谈梦想、谈体会,交流展示各有千秋、各具特色,充分展示出年轻同志奋发有为、昂扬向上的精神状态,赢得了大家的一致肯定和称赞。

室主任孙增武在讲话中指出,受疫情影响,青年理论学习小组首次学习交流活动采用线上方式举行。这次活动形式新颖、别开生面,取得了良好学习成效。机关整体干部队伍面貌呈现出更加年轻、更富朝气、更具活力的蓬勃发展态势。他强调,机关党委近期开展的一系列线上活动,不仅丰富了全室干部职工的学习文化生活,更是探索创新了疫情防控和日常工作两不误、理论学习和业务工作两促进的新模式。他要求,青年干部要树立终身学习观念,尽快完成角色转变,在做好本职工作、投身党史事业的过程中加速个人锻炼成长,为省委党史研究室储备优秀年轻干部,为党史事业薪火相传、接续发展奠定良好基础。

交流活动开始前,宋学民致辞。他指出,成立机关青年理论学习小组不仅是机关党建工作的客观要求,更是培养年轻干部的长远考虑。希望青年干部通过学习小组这个平台加强理论素养,补短板、强弱项,提升素质能力,做到学有所悟,学有所获,学有所成,学有所进。


〔供稿:机关党委(人事处)张琳淼〕


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]