新河县创作完成大型组歌《董振堂颂歌》(歌词)
日期:2021-01-11           来源:河北党史网


为纪念中国共产党建党100周年,近日,新河县文化馆原馆长、河北省戏剧家协会会员、河北省电视剧艺术家协会会员宋增贵创作了大型组歌《董振堂颂歌》(歌词)。

《董振堂颂歌》(歌词)由“每当我唱起国歌”“快快追赶夜航船”“投奔毛泽东”“红军来了董振堂”“铁打的后卫真英雄”“这是最后的斗争”“你的使命我们担当”等多首三段式、多段式歌词组成,既有对董振堂将军主要功绩的叙述,又有对董振堂奋斗拼搏、洒尽热血革命事迹的追忆,还饱含着对他无限怀念、无限敬仰的抒情,尤其是词中“这是最后的斗争”,充分表现了董振堂在高台血战中视死如归、宁死不屈的英雄气概,声势宏大,感情强烈,震撼心灵。

大型组歌《董振堂颂歌》是家乡人怀念董振堂将军的又一佳品力作,是更好地引导后人继承先烈遗志,弘扬将军精神,为建设新时代经济强县、美丽新河作出贡献的良好载体。


(供稿:新河县委党史研究室   周雪情)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]