《赤旗-王子清传》一书出版发行
日期:2020-12-29           来源:河北党史网



近日,由磁县县委党史研究室、中国红色文化研究会太行精神专委会等策划,邯郸市作家、文史专家李春社执笔撰写的,记述磁县第一位共产党员王子清革命生平的书籍《赤旗-王子清传》,由河北人民出版社出版发行。

《赤旗-王子清传》全面反映了王子清同志光辉的一生,全书共三十九章、30余万字。该书内容全面,图文并茂,详尽记述了王子清对直南地区党的诞生和发展壮大所作出的巨大贡献,生动再现了王子清同志自觉扛起李大钊给予他的革命“赤旗”,在直南地区播撒革命火种,发展党员,建立党组织,领导六河沟煤矿工人大罢工、磁县甘草营村农民反“插耧应差”斗争、岳城暴动、彭城小车社工人罢工斗争、省立永年十三中驱逐反动校长的学生运动等光辉事迹,具有较高的教育意义。

该书于2015年开始策划,经过搜集资料,实地调研,查阅有关公开出版的书籍20多部,先后走访、采访王子清多位后人,获得了许多第一手资料。2017年9月开始撰写,在中共河北省委党史研究室贾景辉、中共邯郸市委党史研究室左金涛等同志的指导帮助下,先后四次修改,历时近三年,终于付梓印刷出版。

《赤旗-王子清传》是《晋冀鲁豫边区英烈传记丛书》的首部作品,也是庆祝中国共产党诞辰100周年献礼之作,为更加系统地研究王子清生平革命历史提供了良好载体。


(供稿:磁县县委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]