《大名县革命老区发展史》出版发行
日期:2020-11-14           来源:河北党史网



近日,由大名县委党史研究室参与编纂的《大名县革命老区发展史》一书,由团结出版社出版发行。全书共计30余万字,图片100余幅。

《大名县革命老区发展史》系统记述了新民主主义革命时期老区人民在中共大名地方组织带领下,为了国家和民族解放事业不怕牺牲、前赴后继、英勇奋斗的革命历程;概括了老区人民艰苦奋斗、团结一致、砥砺前行,在社会主义革命、建设和改革开放现代化建设三个时期,各项事业取得的辉煌业绩。为展现老区人民爱党、爱国、爱家乡的崇高情怀,该书还特设人物篇,记载了老区涌现出来的一大批革命先烈、战斗英雄、模范人物、时代楷模。

《大名县革命发展史》是中国共产党发展史的一个缩影。通览全书,大名百余年的革命斗争、建设和改革的光辉历程和实践,再次印证了“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”这一真理。该书的出版,为世人了解大名、认识大名、研究大名提供了一个良好载体,也为全县党员干部群众,特别是青少年进行革命传统教育的提供了生动教材。


(供稿:邯郸市大名县委党史研究室 闫效民)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]