省委党史研究室召开室务会理论学习中心组专题学习(扩大)会
日期:2020-11-14           来源:河北党史网


11月13日,省委党史研究室召开室务会理论学习中心组专题学习(扩大)会,学习《中国共产党中央委员会工作条例》。室主任孙增武主持会议并讲话,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议。机关全体党员干部及直属事业单位班子成员列席会议。

会上,宋学民领学《中国共产党中央委员会工作条例》并作重点发言,姚建敏传达学习中共河北省委关于深入学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》的通知。

孙增武在讲话中指出,制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,是党和国家政治生活中的一件大事,事关党长期执政和国家长治久安。这是健全党的领导制度体系的重大举措,是践行“两个维护”的必然要求,是统筹推进“四个伟大”的重要保证,对于坚定维护党中央权威和集中统一领导,确保党始终统揽全局、协调各方,具有重大而深远的意义。

孙增武强调,《条例》不仅为加强中共中央委员会工作提供了基本遵循,也为各级党组织加强自身建设提供了科学指引。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把《条例》贯彻落实到各项工作中,以实际行动和实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉当好首都政治“护城河”。

孙增武要求,要深刻理解和把握《条例》的核心要义、精神实质和重要意义,确保《条例》各项规定落地见效,把《条例》精神和要求贯穿到工作全过程、落实到具体行动上。一要坚持忠诚忠实,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动中央和省委决策部署落地落实。二要坚持对标对表,在加强党的全面领导上见行动显担当,科学民主作决策,依法依规干工作。三要坚持履职尽责,在深化全面从严治党上见行动显担当,强化管党治党,强化干部选任,以纠风专项整治强化清廉建设,呵护风清气正的良好政治生态。四要坚持善作善成,保持奋勇争先的气魄、改革创新的精神、担当实干的作风推动按时间节点圆满完成庆祝建党100周年献礼项目,努力打造精品力作,深入推进党史各项业务工作以及机关党的建设再上新台阶,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。


[供稿:省委党史研究室机关党委(人事处)易坚林]


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]