张家口市委党史研究室召开全市党史工作推进会暨党史业务培训会
日期:2020-11-13           来源:河北党史网


11月5日,张家口市委党史研究室组织召开全市党史工作推进暨党史业务培训会,总结去年全市党史工作会议召开以来各项工作完成情况,并就下一步工作进行安排部署。省委党史研究室副主任赵胜军应邀参加会议并作辅导,各县(区)党史工作负责人、业务骨干及市室各科共计60余人参加会议。


    


会上,桥东区、下花园区等六个县(区)围绕党史宣传教育和党史二卷编纂工作作了交流发言,室副主任李世军、伊海分别就党史宣传教育和党史征编研工作进行安排部署,室主任崔彦彬作了总结讲话。各县区还就工作中存在的问题和经验做法进行了交流研讨。

崔彦彬指出,一年来市委党史研究室认真贯彻落实《市委党史研究室2020—2022年工作规划》要求,集中力量抓好市级党史二卷编纂推进等工作,在深入县区开展调研,摸清工作底数,理清工作思路的基础上,统筹推进县区党史工作,研究制定了《关于加快推进县区党史二卷编纂出版工作的实施方案》,向市委常委、市委秘书长高峰专题汇报了县区党史二卷编纂工作进展情况,为实现“市县工作同步、整体提质增速”的工作目标奠定了基础。针对如何做好当前和今后一个时期全市党史工作,崔彦彬指出,全市党史部门和党史工作者要以迎接建党百年为契机,乘势而为,提前谋划,精心准备,发出党史部门自己的声音,讲好张家口红色故事,大力营造爱党、敬党、颂党的浓厚氛围;要坚持不懈,一以贯之抓好党史征集编纂研究工作,特别是要在加快推进全市党史二卷编纂上主动出击,争取党委领导支持,确保二卷编纂取得突破性进展;要牢固树立全市党史工作“一盘棋”思想,进一步加强市县交流,互通互鉴,相互学习,相互提高,努力在实现资源共享、优势互补上做文章,形成工作合力,为“十四五”全市党史工作开好局、起好步打牢基础。



会上,赵胜军围绕如何做好谋篇布局、把握正确政治观点、突出地方特色、处理好区划、通稿等问题进行了深入浅出、鞭辟入里的讲解,并在授课结束后与各县区党史部门业务骨干就编纂过程中出现的疑点难点进行了互动交流。

与会人员一致认为,本次会议对当前和今后一个时期全市党史工作具有重要的指导意义,为迎接建党百年、服务大局统一了思想,明确了方向,为“十四五”期间进一步推动全市党史工作迈向新台阶创造了有利条件。


(供稿:张家口市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]