乐亭县委党史研究室宣讲“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”专题党课
日期:2020-11-04           来源:河北党史网


日前,乐亭县委党史研究室组织县委党史宣讲团到县军休所,为离退休老干部和机关工作人员宣讲“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”专题党课。

宣讲团成员王从保从“抗美援朝出国作战的背景、抗美援朝战争两年零九个月取得的成就、抗美援朝出国作战的历史意义”等三个方面,向大家讲述了党中央做出的抗美援朝出国作战决策是正确的,是深受全国人民拥护的;两年零九个月的战果辉煌,打出了国威、军威;抗美援朝战争的胜利,保卫了亚洲和世界的和平,大长了中国人民的志气,提高了新中国的国际地位。课上还讲述了在抗美援朝战争中,乐亭涌现出来的王成式的战斗英雄、特等功臣赵先有,一等功臣、二级英雄刘建华等英雄事迹。

大家纷纷表示,通过聆听党课深受教育。在今后的生活和工作中,要深入学习和广泛弘扬抗美援朝精神,立足本职岗位恪尽职守,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴,建成全国百强、美丽大钊故乡贡献应有的力量。


(供稿:乐亭县委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]