见证枣南县革命历史的珍贵文物:枣南县抗日政府委任状
日期:2020-11-04           来源:河北党史网


   


这是一张由衡水市红色收藏爱好者陈会文先生新近收藏的珍贵文物——枣南县抗日政府县长赵为一签发的委任状,文字内容为:兹委任赵玉庆同志为第七区屯河头村村长,中华民国二十九年十二月,县长赵为一(印鉴为:枣南县抗日县政府印)。

据史料记载,1938年8月,由中国共产党领导的枣强县抗日民主政府成立。1940年夏,为适应抗日战争形势需要,更好地领导抗日斗争,枣强以县城为界,分为枣南、枣北两个县。1945年10月,全面抗战胜利后,枣南、枣北两县又合并为枣强县。枣南县只存在了短短五年,而这张委任状见证了枣南县的革命历史。

这张委任状是在冀南抗战最艰苦的时期的产物,是研究枣南县乃至冀南革命斗争不可多得的、弥足珍贵的文献资料。


(供稿:南宫市委党史研究室 )


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]