省委党史研究室赴唐县大洋庄村开展捐赠和结对帮扶活动
日期:2020-10-31           来源:河北党史网


10月30日,省委党史研究室副主任赵胜军、姚建敏带领机关帮扶责任人到保定市唐县大洋庄村开展捐赠和结对帮扶活动。



赵胜军、姚建敏一行首先来到大洋小学,代表室机关向村小学生每人捐赠校服一套。在捐赠仪式上,赵胜军对学生们表达了深切的祝福和殷切的期望,鼓励孩子们好好学习,天天向上,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。



随后,赵胜军、姚建敏一行来到大洋庄村卫生室,察看了村卫生室的医疗环境,详细了解了贫困户医疗政策的落实情况,对村医务人员表示亲切慰问,并代表室机关向村卫生室捐赠电脑一台,用于加强卫生室信息化建设,让村民享有更便捷的医疗卫生服务。



在村两委办公室,驻村工作队长对帮扶责任人进行了相关工作培训。培训结束后,帮扶责任人分组入户进行走访。他们每到一户,都和帮扶对象亲切交谈,详细询问他们的生活和健康状况,了解疫情对生活和就业的影响以及各项帮扶政策落实情况,并向他们宣传扶贫政策,激发大家的内生动力,鼓励大家在各项帮扶政策的扶持下,要通过自己的努力过上好日子。帮扶责任人还为各帮扶户送去了米、面、油等慰问品,帮扶对象对室领导和帮扶责任人的关心和帮助表示感谢。



赵胜军、姚建敏对驻村工作队的工作给予充分肯定。他们强调,今年是脱贫攻坚的收官之年、决胜之年,要坚决贯彻落实好中央、省、市决策部署安排,认真履行帮扶责任,加大工作力度。他指出,越到最后关键时期,扶贫工作越不能大意、不能松懈,要继续保持攻坚定力和高昂的斗志,确保高质量完成帮扶任务,全面打赢脱贫攻坚战。


(供稿:省委党史研究室驻村工作队 陈红;摄影:武春霞)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]