石家庄市栾城区革命军事展室建成开放
日期:2020-10-14           来源:河北党史网


为传承红色基因,砥砺家国情怀,激发使命担当,十一前夕,由中共石家庄市栾城区委宣传部、栾城区武装部、栾城区党史研究中心共同筹建的栾城区革命军事展室向公众开放。



展室将爱国主义教育、模拟训练和战争体验等有机融合,分为新中国国防建设区、栾城国防建设区、兵器装备与模拟训练区、VR战争体验区等四个展区。通过展板、军事模型、电子书、全息影像和VR体验等形式全方位、立体式地向观众展现了革命历史图片440幅,航空母舰等军事模型80个,配置电子形象大屏、电子书、模拟射击和飞行体验设备等5套。《石家庄市栾城区革命老区发展史》《泱泱栾城》《中华人民共和国成立70周年栾城发展成就展画册》《栾城县志》等文献资料均可在展室内通过电子图书阅览查询。

栾城区革命军事展室是石家庄市首个县级革命军事展室,是栾城区倾心打造的爱国主义教育基地和开展爱国主义教育、国防教育的良好载体。


(供稿:石家庄市栾城区党史研究中心)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]