定州市举行烈士纪念公祭活动缅怀革命先烈
日期:2020-10-10           来源:河北党史网


9月30日,第七个国家烈士纪念日到来之际,定州市在清风店战役烈士陵园举行烈士纪念公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色历史文化,厚植爱国主义情怀,激发干事创业热情。市委书记王东群,市委副书记、市长张涛,市人大常委会主任周胜会,市政协主席李克明、市委副书记赵建斌等市四大班子领导及各乡镇(街道)、市直有关部门主要负责人,烈属代表、老战士代表、少先队员等一同参加活动。

上午9时,在张涛主持下,活动正式开始。全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。大家脱帽肃立,向烈士默哀。少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹前进的志向。10名礼兵将花篮摆放到革命烈士雕塑前,全体人员行注目礼。王东群缓步上前,仔细整理花篮上的缎带,表达对先烈的深切缅怀和崇高敬意。

行动是最好的纪念,发展是最好的继承。张涛表示,缅怀先烈是为了激励后人,铭记历史是为了更好的开创未来。当前全市经济社会发展已经步入了一个新的历史阶段,落实省委“三个当好”要求,加快建设京津冀开放型现代化节点城市,是时代赋予定州的新使命。全市每一名党员干部都要以革命先烈为榜样,在接受红色教育中守初心、担使命,立足本职岗位,创造出不平凡的业绩。广大青少年要坚持传承红色基因,树立远大理想,勤奋学习,立志成材,努力成为合格的中国特色社会主义事业接班人。全市上下要团结一心,众志成城,发扬革命传统的斗争精神,不懈奋斗,奉献定州,努力创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的新的更大业绩。

公祭活动结束后,市级领导参观了清风店战役烈士陵园爱国主义教育基地展室。


(供稿:定州市委办公室党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]