省委党史研究室召开新任处级干部集体廉政谈话会
日期:2020-09-30           来源:河北党史网


9月28日下午,省委党史研究室召开新任职处级干部集体廉政谈话会,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,对党员干部廉洁自律、廉洁从政进行提醒。室主任孙增武、省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长王建海出席会议并讲话,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏及驻厅纪检监察组部分成员出席会议。

王建海指出,实行任前廉政谈话,是《中国共产党党内监督条例》的制度性规定,也是组织上对干部的关心和爱护。新任职干部,一要讲政治,做政治上的明白人;二要守纪律,严格遵守廉洁自律各项规定;三要知敬畏,干净做事、清白做人;四要勇于担当,创造出无愧于新时代的业绩。



孙增武指出,近年来,室务会认真贯彻落实党内谈话制度,注重上好提拔任用干部思想教育和廉政提醒“第一课”,在加强干部队伍建设,营造风清气正政治生态方面收到了良好效果。

孙增武强调,新的岗位意味着新的责任,更高的岗位要有更高的要求,新任职干部要在思想、素质、能力、作风、廉政等方面尽快得到提升,以适应新的岗位需要。一要提高政治站位。要提高政治能力,争做政治上的明白人,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化政治机关属性意识,把讲政治的要求落实到党史工作全过程,确保党的理论路线方针政策落实落细。要牢牢掌握意识形态工作领导权,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,自觉抵制历史虚无主义,防止“高级黑”,抵制“低级红”。二要强化理论武装。要持续跟进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用贯穿其中的新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践、推动工作,不断补足精神之“钙”。要把学习过程化为提高党性觉悟的过程,化为对党的忠诚和全面从严治党的强大动力,化为勤政敬业、攻坚克难的实际行动,化为转变作风的坚强决心。三要提高廉政能力。要提升恪守底线红线的意识和能力,带头强化纪律约束,自觉做到“四个服从”“五个必须”、杜绝“七个有之”,严格按程序办事,落实请示报告制度,不触法律高压线,不越纪律警戒线,始终做到心底无私、廉洁奉公。要提升勇于担当尽责的意识和能力,在抓好业务工作的同时,用力抓好全面治党工作,发挥“头雁效应”,持续深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,深入开展“三比三晒四问”活动,以优良的作风推动“建党100周年“2411”献礼工程项目按时间节点圆满完成项目落地,努力打造精品力作。要提升履行“一岗双责”的意识和能力,自觉落实党建工作、党风廉政建设直接人责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要在践行“三个表率”、建设模范机关上发挥模范作用,在思想政治、精神状态、工作业绩、纪律作风等方面当好“排头兵”,扎实做好党史征编研宣和纪念活动等各项工作,打造亮点工作。



2名新任处级干部代表,结合各自工作学习和自身实际,谈了心得体会。谈话结束后,对室机关全体党员和直属事业单位班子成员进行了一次警示教育,集体观看了警示教育专题片。


[供稿:省委党史研究室机关党委(人事处)易坚林]


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]