张家口市委党史研究室开展“党史进校园”活动
日期:2020-09-27           来源:河北党史网


为更好学习贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要论述精神,9月24日下午,张家口市委党史研究室宣教科副科长胡晓芮同志应邀到市第五中学开展“党史进校园”宣讲活动。桥东区档案馆馆长罗树海,市第五中学党支部书记郑有兵、德育处主任郭旭东和部分师生代表60余人参加活动。



活动中,胡晓芮以中共张家口早期党组织的创立、京张铁路的修建、马克思主义在张家口的传播等内容为题,为同学们讲解了中共张家口早期党组织创立的背景和全部过程,与同学们一起重温了中国共产党的光辉历史及党组织在张家口这片红色热土上团结带领人民群众拼搏斗争的革命历史。

历史是最好的教科书。通过开展“四史”宣讲,让广大师生从学习中汲取奋进的力量,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。同时,也让同学们从小立下报党恩、跟党走的远大志向,树立终身为共产主义奋斗的坚定信念。


(供稿:张家口市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]