定州市召开市委党史工作领导小组会议
日期:2020-09-11           来源:河北党史网


9月7日,定州市召开市委党史工作领导小组会议,市委常委、办公室主任、市党史工作领导小组组长冯金亮主持会议并讲话,党史工作领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年大会上的重要讲话、省委党史研究室主任孙增武发表在《河北日报》上的署名文章《弘扬抗战精神推进复兴伟业——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年》和孙增武主任在河北省纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的发言,与会人员就学习领会总书记的重要讲话精神进行了深入交流研讨,围绕孙增武主任的署名文章和座谈会发言谈了感想体会。

冯金亮强调,一要强化思想认识,党史工作领导小组各成员单位和广大党史工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和关于抗战的重要论述,认真落实党中央和省委关于党史工作的部署要求,树立和坚持正确的历史观,确保党史工作方向不偏、落实不空。二要强化舆论宣传,加强工作规划和力量整合、史料搜集和整理,立足职能、着眼定州,资政育人、传承精神,彰显价值、凝聚力量等工作,着力宣传中国人民抗日战争的重大意义和作用,弘扬伟大抗战精神,让历史说话,用史实发言,通过小切口反映大思想,通过具体事弘扬主旋律。三要强化履职尽责。要深刻把握领会习近平总书记的讲话内涵,紧密结合定州党史工作实际抓落实,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要充分发挥职能作用,严格按照省委、市委党史研究室《2020年工作要点》,利用党史部门的资源优势,深入挖掘我市新冠肺炎疫情防控和全国文明城市创建中各级党组织和广大党员中涌现出的典型做法和先进事迹,深入总结市委在作出重大决策、改善民生、维护稳定、推动经济和社会发展中发挥的重要作用,推动我市党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”的学习教育,为新时代全面建设经济强市、美丽定州提供精神动力。


(供稿:定州市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]