中国人民抗日军政大学陈列馆入选第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录
日期:2020-09-09           来源:河北党史网


9月3日,国务院公布了《第三批国家级抗战纪念设施、遗址名录》,中国人民抗日军政大学陈列馆入选《第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录》。

信都区自古历史悠久,中国人民抗日军政大学在此办学两年零三个月,抗大旧址群也成为了目前为止全国规模最大、保存最完整的重要革命遗址。建馆以来,抗大陈列馆进一步加强抗战纪念设施、遗址的保护管理,做好抗战史料文物和英烈事迹的发掘整理、宣传陈展工作,广泛组织开展了各类主题教育活动,教育引导广大群众特别是青少年学习抗日英烈的英雄事迹,大力弘扬民族精神和抗战精神,充分发挥了抗大陈列馆爱国主义教育基地的作用。


(供稿:邢台市信都区委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]