衡水市委书记赵革看望慰问抗战老兵和烈士遗属
日期:2020-09-09           来源:河北党史网


9月3日下午,衡水市委书记赵革看望慰问抗战老兵和烈士遗属,与他们共忆烽火岁月、共话革命精神,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以崇高敬意和诚挚问候。市委常委、秘书长孙世岩,副市长刘玉华一同参加慰问。



在抗战烈士遗属索玉栋家中,赵革与老人促膝交谈,认真倾听老人讲述其父索凤广在抗日战争时期舍生忘死、无私奉献的动人事迹。之后又详细地询问了曾参加过解放衡水县、石家庄、德州、天津等战役,已年过九旬的抗战老兵张俊英老人的生活起居和健康状况,希望他好好保重身体、健康长寿。

赵革说,抗战老兵为民族独立和人民解放出生入死、浴血奋战,立下了不朽功勋、作出了巨大贡献,历史和人民将永远铭记他们的卓越功绩。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,加强爱国主义和革命传统教育,让红色基因代代相传。要在衡水市大力弘扬伟大的抗战精神,号召广大党员干部学习抗战老兵对党忠诚、信念坚定的政治品格和以身报国、舍己为民的高尚情怀,不忘初心、砥砺前行,为推动衡水跨越赶超凝聚磅礴力量。各级党委、政府和有关部门要用心用情用力关心关爱老战士、老同志的生活,让他们安享晚年,共享改革发展成果。


(供稿:衡水市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]