省委党史研究室与河北省中共党史学会联合召开重点项目课题组第一次研讨会
日期:2020-09-03           来源:河北党史网


为进一步做好中央党史和文献研究宣传专项引导资金重点项目,按时保质完成研究任务,9月2日,省委党史研究室与河北省中共党史学会联合召开了“建国以来中共河北省委应对重大突发事件历史回顾与现实启迪”课题组第一次线下研讨会,针对实施方案和成果纲目进行重点研讨,部署下阶段工作,明确各成员分工。河北省委党史研究室主任、河北省中共党史学会会长、课题负责人孙增武参加会议并在会上作了指导讲话。会议由课题组成员、河北省中共党史学会常务副会长、河北师范大学张同乐教授主持。



孙增武在讲话中重申了选题背景及意义,阐述了课题预期成果和主要内容,解读了课题基本思路与研究方法等问题。

孙增武指出,本次课题是在新冠疫情肆虐的背景下,结合河北特殊区位,有针对性立题立项的,具有深刻的现实意义。他强调,本次研讨会旨在为课题组成员搭建研究学习、提升自我的平台,要抢抓机遇,乘势而上,做好课题研究的各项工作,为顺利完成结项任务尽职尽责。



孙增武希望,课题组成员在今后工作中,一要积极参与课题研究活动,夯实资料基础,及时反思总结,适时做出必要调整细化;二要把课题研究和工作实践紧密结合,发挥课题实施对个人成长、工作进步的促进作用;三要拓展研究视野,广泛交流借鉴;四要增强团队意识,增进互动交流,虚心向有经验的专家请教;五要既保进度,更保质量。按时按点完成各阶段工作任务,努力拿出高水准、有价值的优秀成果。六要坚持节约高效的原则,严格按照规定合理使用课题经费。



来自省内社科学界的有关专家学者及课题组成员参加了会议。与会人员畅所欲言、各抒己见,对课题纲目和实施方案进行了深入研讨,对承担任务提出了建设性意见,在章节篇幅、写作重心、资料转化、查档途径以及资料涉密等问题上达成共识,进一步明确了写作思路和具体操作路径。大家表示,本次会议召开恰逢其时,很有必要,为课题研究开了个好头。

(河北省委党史研究室  刘 蓓)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]