省委党史研究室副主任宋学民到辛集市调研华北联大建馆工作
日期:2020-08-14           来源:河北党史网



8月12日下午,省委党史研究室副主任宋学民一行到新城镇调研华北联大建馆工作,听取华北联大旧址情况汇报并到旧址进行实地查看。辛集市委常委、宣传部长乔紫超,市人大副主任马振全,新城镇镇长丁超,辛集市委党史研究室副主任赵欣等陪同调研。

实地查看后,宋学民对华北联大建馆工作提出具体意见和建议。他指出,一要切实把握好修缮保护华北联大旧址的关键,将保护开发工作纳入《文物保护法》范畴,为进一步做好旧址的保护开发提供法律支撑。二要深入挖掘华北联大的历史沿革。要捋顺摸清华北联大从陕北公学发展而来,一路走过张家口,辗转又到束鹿县,继续到正定发展的历史沿革,并对其发展历程进行充分详细研究。三要翔实记载华北联大在束鹿县的发展历史。要提高站位、拓宽视野,把整个冀中甚至更广区域纳入研究领域。要充分认识华北联大“教学与实践紧密结合”的教学特点,并将武强年画、乡村文艺等具有地方特色的历史元素记录其中。四是要进一步加强文化宣传。要系统整理好历史资料,通过多种形式和载体扩大宣传,为建立华北联大展馆营造良好舆论氛围,筑牢工作基础。

(供稿:辛集市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]