乐亭县委党史宣讲团到县军休所作“八一”起义专题报告
日期:2020-08-04           来源:河北党史网


为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月31日,乐亭县委党史宣讲团受邀到乐亭县军休所作“八一”起义专题报告。

宣讲团以“勇敢决策和武装起义准备、南昌城头胜利的枪声、起义部队南下进军广东”等三部分为主要内容,以生动翔实的史实回顾了在国民党反动派大肆屠杀共产党人和革命群众,革命遭受严重挫折的紧急关头,中国共产党毅然领导武装力量在南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪,创建人民军队和武装夺取政权的光辉历程。禅释了没有革命的武装就无法对付武装的反革命,没有一个人民的军队就没有人民的一切的深刻道理。

离退休老同志纷纷表示,通过聆听报告,进一步了解了“八一”起义的由来,深感这次起义是中国共产党领导的具有全局意义的一次武装暴动,用血与火的语言宣告了中国共产党把中国革命进行到底的坚定立场。作为新时代的离退休老兵,要坚定信念,不忘初心,牢记使命,发扬和传承“八一”精神,为实现强军梦贡献力量。


(供稿:唐山市乐亭县委党史研究室 徐梦梅)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]