​南宫市举办河北省国防教育基地揭牌仪式
日期:2020-08-04           来源:河北党史网


近日,南宫市八路军一二九师东进纵队司令部旧址被命名为河北省国防教育基地。



7月31日,南宫市委宣传部、市武装部、市委党史研究室、市文广体旅局、市退役军人事务局、市文联、市广播电视台等单位联合在八路军一二九师东进纵队司令部旧址举办河北省国防教育基地揭牌仪式。全国最美退役军人、全国模范退役军人、国家一等功臣吴洪甫受邀莅临此次活动。

八路军一二九师东进纵队司令部旧址被命名为河北省国防教育基地,为南宫市进一步弘扬爱国主义精神、加强革命传统教育、推动南宫市经济的发展,提供了一个新的平台和载体。

南宫市将以此为契机,进一步做好红色资源的挖掘利用,抓好革命史料的研究整理,不断丰富旧址的历史资料,传承好红色革命传统,切实发挥好爱国教育基地职能作用。


(供稿:南宫市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]