中共保定市委党史研究室多措并举 精心讲好“保定党史故事”
日期:2020-07-14           来源:河北党史网


为庆祝中国共产党成立99周年和抗日战争胜利75周年,讴歌党的光辉历史,激励引导党员干部进一步传承红色基因,发扬革命精神和光荣传统,中共保定市委党史研究室采取多种形式精心讲好“保定党史故事”。

一是整理编写《保定市战“疫”资料汇编》。面对全国性战“疫”重大事件,充分发挥征编研宣优势,主动作为,推进全市战“疫”史料征编工作,翔实记录全市人民在保定市委、市政府坚强领导下,众志成城抗击疫情并取得阶段性胜利的真实过程,做好重大事件存史工作。

二是启动“建党百年”之“红色保定”系列主题党史宣教活动。通过拍摄录制系列党史专题片,生动呈现保定人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命和社会主义革命、建设、改革的伟大实践。用鲜活的党史作品进一步教育和引导广大党员干部群众知史爱党、知史爱国,不忘初心、砥砺前进。

三是开通“保定党史”微信公众号。紧扣“互联网+”趋势,积极聚焦党史网宣新阵地,有效拓展“为党举旗、为党立言、为党尽责”的途径和方法。通过新媒体宣传平台,生动讲述党史故事,真正让党史“活起来”“动起来”“亮起来”。

四是开展保定市“河北省中共党史教育基地”探访活动。以“追寻党史记忆、传承红色精神”为主题,深入调研红色遗址遗迹开发、保护和利用情况,同时跟进影像资料的拍摄和留存,在有效开掘红色资源上做好“党史”文章。目前留法勤工俭学运动纪念馆专集已探访完成。

(供稿:中共保定市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]