石家庄市委党史研究室助力军校“红色资源育人中心”建设
日期:2020-07-13           来源:河北党史网


7月7日,中国人民解放军陆军步兵学院石家庄校区军政训练系主任李常海一行到石家庄市委党史研究室就“红色资源育人中心”筹建工作进行座谈交流。室主任李霞等班子成员接待了军队院校领导一行。

座谈会上,李霞结合全市正在开展的“双问计”活动,就如何运用地方党史资源,传承红色基因,培养造就时代军人跟院校干部进行了交流探讨。李霞指出,市委党史研究室将持续开展党史“六进”工作,推动更多优秀党史成果进军营,让军队院校学员切身感受革命先辈坚不可摧的理想信念,砥砺家国情怀,激发使命担当。

李常海表示,市委党史研究室是党史研究的权威部门,学党史、感党恩、强党性是党史部门与军队院校的共同责任,在市委党史研究室的支持、协助下,“红色资源育人中心”定能发挥延续党的血脉、传承红色基因的作用。

会后,室副主任张亚强、室二级调研员王利利向学院提供了所需资料,并赠送了“2020年石家庄党史宣教丛书”等党史书籍。

(供稿:石家庄市委党史研究室机关党支部)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]