石家庄市委党史研究室开展党史进企业活动
日期:2020-07-13           来源:河北党史网


6月30日,石家庄市委党史研究室应邀到瀛冀律师事务所开展党史宣讲活动。室主任李霞,室二级调研员王利利参加活动。

活动中,李霞等代表市委党史研究室向瀛冀律师事务所赠送了“2020年石家庄党史宣教丛书”,并为该所职工讲授了专题党课《“七一”的来历》。以时间为线索,回顾了“七一”党的诞辰纪念日的由来:中国共产党于1921年7月成立以后,由于斗争的残酷,在很长一段时间内都没有条件组织统一的活动来纪念党的生日,把7月1日作为党的诞辰纪念日,是毛泽东于1938年5月在《论持久战》一文中提出的,1941年党中央决定召开“四大”,确定1921年7月的首日即7月1日为党的生日和纪念日。

王利利以《党的初心使命在石家庄的实践》为题,重点围绕“带着‘救民于水火、救国于危亡’的理想信念,中国共产党来到了石家庄——石家庄党组织创建的时代背景;反帝反封,无惧艰险,无产阶级先进分子在石家庄播撒革命火种——石家庄早期党组织的建立发展;唤起工农千百万,百折不挠作中坚,共产党广泛组织城乡工农翻身斗争——石家庄工农运动;初心不改,使命永传,一代代共产党人的奋斗赢得了石家庄人民的美好生活——各历史时期党的重点工作”等4个方面,向全所职工讲述了石家庄早期党组织创建和党的工作开展情况。

此次活动是石家庄市委党史研究室落实党史“六进”工作,推动党史进企业的重要举措。下一步,市委党史研究室将继续扩大活动范围,以“2020年石家庄党史宣教丛书”为主体,将更多优秀党史成果送到机关、院校、企业、军营、社区、乡村。

(供稿:石家庄市委党史研究室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]