省委党史研究室召开重点工作比晒推进会
日期:2020-07-09           来源:河北党史网


7月7日上午和8日上午,省委党史研究室召开2020年上半年重点工作比晒推进会。机关各处室主要负责人参加会议并代表本处室汇报比晒,室主任孙增武,副主任赵胜军、宋学民、姚建敏出席会议并对各处室工作进行点评。孙增武作总结讲话。

各处室主要负责人围绕2020年工作要点、职能工作考核目标、自主改革事项,特别是庆祝建党百年“2411”重点工作项目(修订再版《中国共产党河北历史》第一卷、第二卷2部党史基本著作;编写出版《中国共产党河北100年》《中国共产党河北100年大事记》《中国共产党河北历史人物故事》《京津冀红色故事会》4本简明党史读本;完成河北党史网上展馆升级改造和举办庆祝中国共产党成立100周年图片展览“一馆一展”升级布展),对各项工作任务完成情况,逐项对照检查,认真梳理总结,充分比晒工作业绩,客观分析存在的困难和问题,精准谋划下半年推进举措。

孙增武在点评和总结讲话中指出,今年以来,各处室努力克服新冠肺炎疫情影响,坚持疫情防控和业务工作两手抓、两不误,紧盯2020年各项既定目标,抢时间、赶进度,各项工作有序推进,成果丰硕、可圈可点,取得了疫情防控和党史工作双胜利。

孙增武对高质量完成全年目标任务提出明确要求。一是要进一步提高政治站位,强化党建引领。严格落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,把各项制度措施抓在手上、落在地上、见到实效,为全面推进各项工作提供坚强政治保障;要持续强化思想理论武装,切实抓好室理论学习中心组理论学习和党支部书记学习培训,全面提升党员干部的理论水平和业务能力,筑牢完成全年目标任务的思想政治根基。二是要聚集主责主业,强化责任担当。要紧紧围绕全年目标任务特别是庆祝建党百年重点项目,补短板、强弱项、出亮点,不断完善体制机制,加大人才引进和开门办史力度,内引外联,双向发力,保进度、保质量、出精品,全力以赴加快推进各类重大项目,如期完成今年确定的各项目标任务。三是要加强干部队伍作风建设。要从室务会成员和各处室主要负责人做起,坚持以上率下,抓班子、带队伍、强作风,团结带领全室干部职工,提振精气神,提升凝聚力,切实增强荣誉感、归属感、获得感,为圆满完成各项工作任务,实现党史工作高质量发展贡献力量。


(供稿:省室办公室)


[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]