中共河北省委党史研究室召开党员大会
日期:2020-07-01           来源:河北党史网



2020年6月29日下午,中国共产党河北省委党史研究室党员大会在河北会堂召开。省委党史研究室主任孙增武出席会议并讲话。省委省直工委一级巡视员张丽平到会指导并讲话。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组副组长王春河出席会议。省委党史研究室副主任赵胜军主持会议,副主任宋学民出席会议,副主任姚建敏作工作报告。


会议在庄严的国歌声中隆重开幕。姚建敏代表机关党委向大会作了题为《服务中心建设队伍奋力开创新时代机关党建工作新局面》的报告,对四年来的工作进行了总结,对今后五年主要工作进行了安排部署。会议审议并通过了机关党委工作报告和关于党费收缴、使用和管理情况的报告。大会选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。



张丽平代表省委省直工委对大会召开表示祝贺,对近年来省委党史研究室机关党建工作取得的成绩和创新做法予以肯定,并对进一步推进机关党建工作提出了六点希望和要求:一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”;二是始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是以提升组织力为重点,夯实全面从严治党组织基础;四是持之以恒推进作风建设,严明党的政治纪律和组织纪律;五是健全完善党建责任体系,推动全面从严治党落实落地;六是加强机关党委自身建设,提高党务工作能力水平。



孙增武代表室务会充分肯定了上一届机关党委的工作,对新一届机关党委提出新希望新目标新要求:一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央和省委决策部署,切实增强做好机关党建工作的责任感使命感紧迫感。面对新形势新任务新要求,机关党的建设要切实提高政治站位、抓好理论武装、丰富手段载体、积极改进理论学习方式方法,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学习习近平总书记系列重要讲话精神走深走心走实,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上来,进一步把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。二要坚持以党的政治建设为统领,全力推进机关党建工作高质量发展。要坚持把政治建设摆在党建工作首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力打造“三个表率”模范机关,以实际行动自觉当好首都政治“护城河”。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等有关要求,严肃作风纪律抓党建,切实把全面从严治党落到实处。要结合主责主业抓党建,切实推动机关党建和业务工作深度融合。要切实加强自身建设,强化党务业务培训和党支部建设培训,把机关党委建设成为学习型、服务型、创新型党组织,增强党建工作活力,不断提升党建工作能力水平,为党史工作高质量发展提供坚强组织保障。三要积极落实主体责任,不断加强对机关党的建设的领导,努力开创全省党史工作新局面。要履行好全面从严治党责任,把机关党的建设和全面从严治党责任紧紧扛在肩上,牢牢抓在手上,聚焦主责主业,真正发挥职能作用,协助室务会从严落实主体责任。机关党委书记、专职副书记要聚精会神抓党建,统筹发挥好专兼职党务干部作用,各党支部书记要种好自己的“责任田”,工青妇等群团组织发挥好桥梁和纽带作用,有效集聚起各方力量,奏响交响曲,唱好大合唱,形成工作合力,把党建工作各项任务抓具体抓深入,推动机关党的建设开创新局面。



会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。会后,召开了中共河北省委党史研究室机关委员会第一次全体会议,宋学民同志当选为机关党委书记,郭冰同志当选为机关党委专职副书记,并同意郭冰同志任机关纪委书记,易坚林同志任机关纪委副书记。

省委省直工委组织部副部长董俊升出席会议。省委党史研究室机关及直属事业单位全体党员参加会议。


[供稿:省室机关党委(人事处)易坚林;摄影:武春霞]

[ 编辑:苏静    焦梦捷(实习)      责编:王宗志 ]
0
[关闭窗口]